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テーマ:1日の出来事♪(1242)
カテゴリ:お菓子
バスクチーズケーキを焼きました
220度40分って焦げるよね、、と思ったら やっぱり焦げた ネット検索でレシピを探して、砂糖を減らして作りました レシピにあったのも表面が焦げてたので、これでいいんだよね 当初、焦げた部分を剥がして食べようかと思ったけど、ちょっとおこげも一緒に食べてみたら この焦げた所が香ばしくて中のチーズケーキと相まってとっても美味しかったの(*^▽^*) ふぅうん、こういうケーキなのね~ 焼き上がりはもくもく膨らんでいたけど、オーブンから出すや否やしぼみました 粗熱がとれたことろで、試食したら、プリンのような食感でした その後、冷蔵庫に入れて、夕飯のデザートで食べたら、しっとり、こっくりで これも美味しかったです バスクチーズケーキはかなり前に流行ったスイーツですが、やっとこさ、デビューいたしました また作ろうかな、、 あ、その前にスフレチーズケーキやニューヨークチーズケーキを作ってみたい 涼しくなって、食欲の秋に突入したかも。。 レシピ クリームチーズ 200g×2・・・400g グラニュー糖 115g たまご 4個 生クリーム (47%) 400cc 薄力粉 30g 材料はすべて室温 クリームチーズをボウルにいれて、混ぜる グラニュー糖を加えて混ぜ、卵をといて、そこへ加える 薄力粉も加え、生クリームも入れて、型に入れて、オーブン220度、40分焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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