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あかずきんのバスケット

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2021/09/07
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カテゴリ:お菓子
バスクチーズケーキを焼きました




220度40分って焦げるよね、、と思ったら
やっぱり焦げた

ネット検索でレシピを探して、砂糖を減らして作りました
レシピにあったのも表面が焦げてたので、これでいいんだよね

当初、焦げた部分を剥がして食べようかと思ったけど、ちょっとおこげも一緒に食べてみたら
この焦げた所が香ばしくて中のチーズケーキと相まってとっても美味しかったの(*^▽^*)





ふぅうん、こういうケーキなのね~

焼き上がりはもくもく膨らんでいたけど、オーブンから出すや否やしぼみました
粗熱がとれたことろで、試食したら、プリンのような食感でした




その後、冷蔵庫に入れて、夕飯のデザートで食べたら、しっとり、こっくりで
これも美味しかったです




バスクチーズケーキはかなり前に流行ったスイーツですが、やっとこさ、デビューいたしました
また作ろうかな、、
あ、その前にスフレチーズケーキやニューヨークチーズケーキを作ってみたい
涼しくなって、食欲の秋に突入したかも。。

レシピ

クリームチーズ 200g×2・・・400g
グラニュー糖  115g
たまご     4個
生クリーム (47%)  400cc
薄力粉     30g

材料はすべて室温
クリームチーズをボウルにいれて、混ぜる
グラニュー糖を加えて混ぜ、卵をといて、そこへ加える
薄力粉も加え、生クリームも入れて、型に入れて、オーブン220度、40分焼く





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Last updated  2021/09/07 11:33:32 PM
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