|
テーマ:今日のこと★☆(106320)
カテゴリ:日常
夕飯のために、お米を研いで、
その研ぎ汁を、花壇に撒くのに外へ出ます。 毎日、キッチンと庭とを2往復。 そして、その最後に、苺を摘んでキッチンに戻ります。 毎日、だいたいこれぐらい収穫して、夕食後に食べます。 それでも、だいぶ、虫さんやら鳥さんやらに、ヤラレちゃってるんですよねー それがなければ、もっともっと収穫できるんですけど。 無農薬、いや、どっちかというと、水やりのみの苺。 ちょっと酸味はありますが、美味しいです ふぁど家苺園の隅っこには、この間、母がミニトマトを2株植えていきました。 苺が終わったらトマトです。 トマトが終わったら、冬にはみかんです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|