アンストッパブル
ゆうべもとっても冷えました今朝は、東京でも0度以下だったとか(ひぃー) 外に出ても、すぐ回れ右して部屋に戻りたくなります暖冬続きで、すっかり寒さに弱くなっているよう 最近、出かけるときには「貼るカイロ」が欠かせませんこれさえあれば、何とか冬を乗り越えられそう また、遊園地で事故があったんですね東京ドームは、よく出かけていたのでビックリです 以前、利用していたエステで、割引券の代わりにいつもここの、ラクーアのチケットをくれるので たまったチケットで、友達とスパで岩盤浴したり外の、タワーハッカーやジェットコースターに、乗ったりしてました 確か、少し前にも指切断とか聞いた気がしますこれ、何度か私も乗ったことがありました 首とか痛めていると、絶対におすすめできませんが^^;その他のジェットコースターなどに比べれば、怖くありません 確かに、脚にバーが降ろされるけれどそんなに安全なものだとは、思っていませんでした^^; でも、こうして事故があるということは、やっぱり必要なものだったんですねロックされてなかったんでしょうか つい先週末、「アンストッパブル」を観てきたのですが感想としては、こちらも 「整備、安全確認が大事!」 ということ イライラハラハラで、疲れるものかしらと思ってましたが展開が早くて、スッキリ面白く観られました 最初は、登場人物がどう暴走列車に関わっていくのか不思議でしたけどちゃんと、計算されていました 最初から、いや~なモノが写っていて重要な箇所で、また出てくるに違いない、と分かっちゃいます(笑) 実際にあったことをもとに、映画が作られたそうですが観ていると、あまりの杜撰さに呆れるほど でも、こういうこと慣れてくるとありがちです(あってはいけないんですけどね) なにごとも、初心忘るべからず何でも、慣れた頃こそ、気を引き締めなくっちゃ そうそう、昨年注文して待っていた「杏の梅漬け」こういうパッケージで、届きました 書いてあるように、南部ではこれが梅干なのだそうです 青森でも他の地域では、梅干を食べているそうなので、杏の梅漬けの存在を知らない方もいたそうです なかなか届かないので、青森出張の方にも頼んでいたのですが逆に、南部の方は、「これが普通の梅干じゃないの?」とのことでした 味は、塩も使っていますが、お酢も使われていてしっかり、酸っぱいです でも、食べるとふんわりフルーティーな風味で実がしっかりしているので、刻んで生姜や紫蘇と混ぜて食べてもいいかもです TVでは、地元の方がお砂糖をかけて食べたりしていましたがあちらって、トマトにも砂糖をかけるんですよね 青森によく出張に行く方は、飲みに行った際に勧められたそうです営業所の若い女性は、マイ練乳まで持っていて、それをかけて食べていたとか 「お前も、騙されたと思って一度食べてみろ」「Kさん、練乳かけるともっと美味しいですよ♪」 若く可愛い女性にそう言われ、まず砂糖をかけて食べたそうですが 「やっぱり、すごいまずかった」 だそうで、練乳は?と聞いたら 「まだ、砂糖の方がましなくらい」 そうですか・・・(やっぱり砂糖はやめておこう) [送料無料] 当店売上・実力NO.1!“看板商品” 【梅しそ巻】と大きさが特徴の杏梅【八助】セット先生には、こちらを差し上げましたあと、蜜あんずも・・・(甘いのは、余計だったかしら) 本当は杏?!その大きさに驚きです![送料無料] 八助梅(はちすけうめ)900g1個で、おにぎり4つくらい出来ちゃいます~