222722 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みどりの風に吹かれて・・・

みどりの風に吹かれて・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

博多駅前道路陥没事… New! ただのデブ0208さん

旅の途中 アサギマ… MIYA KOUTAさん

久しぶりに晴れました カモミール2363さん

午後のひとりごと 雪桃7216さん
人生いろいろ少しだ… 三色ダンゴさん

コメント新着

lennon909@ Re:サトキマダラヒカゲ&吸水するアゲハたち(08/30) お元気ですか 最近はもっぱらInstagramを…
雪桃7216@ Re:サトキマダラヒカゲ&吸水するアゲハたち(08/30) こんにちは お久しぶりです 私も暑さに負…
雪桃7216@ Re:里に咲くチダケサシ&イヌゴマ&幸運舞い込む?(06/21) こんばんは 又またお久しぶりです~~! …
lennon909 @ Re:春爛漫の里&うちの庭にも春が来た(04/05) アケビが素敵ですねー 実は何十年も口にし…
lennon909@ Re:春爛漫の里&うちの庭にも春が来た(04/05) どれも果実を見るのが楽しみです
2012.04.05
XML
カテゴリ:食事
    020.JPG


きょうの、晩ごはん


さばの和風バーグ(略して、さばーグ)
新じゃがと、絹さやのそぼろ煮
ナスをレンジでチンしただけ
セロリとちくわのサラダ


さばの和風バーグは、読売新聞のPR誌に載っていたものです(1人前)

サバ(3枚おろし)・・・・1/4尾(約100g)

長ネギ(みじん切り)・・・大さじ2
しょうが(すりおろし)・・少々
みそ・・・・・・・・・・・大さじ2/3

酒・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1

青ジソ・・・・・・・・・・4枚



サバの骨と皮を取り、5ミリ角程度に切り、長ネギ、しょうが、みそを加え

細かくたたき、酒、片栗粉を混ぜ、2等分します

青ジソの大きさに、丸く伸ばし、両面に青ジソをはりつけます



フライパンに油をひき、ふたをして弱火で3分

裏返して2分ほど焼いて、できあがり~手書きハート



焼き立てよりも、冷めてからの方が味がなじむし

魚の臭みも消え、シソの香りが引き立つようで、おいしかったですよスマイル

お弁当にも、いいかもしれませんオーケー




セロリのサラダですが、梅干しに、お酢という組み合わせなので

とにかく、すっぱい!!自分なりに、お砂糖を入れてみたりしたけど

なにか、コクが足りない感じでした・・・リピなしです




さばーグは、とってもおいしくできましたハート

ごちそうさまでしたスマイルダブルハート







きょうの、16時前の東の空・・・・

    019.JPG


強風・雷・乾燥・霜 注意報が発令されていました

明日の天気予報は、また雨です雨





春雨や 蓬をのばす 艸の道      芭蕉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.05 21:45:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X