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テーマ:今夜のばんごはん(50643)
カテゴリ:食事
きょうの、晩ごはん さばの和風バーグ(略して、さばーグ) 新じゃがと、絹さやのそぼろ煮 ナスをレンジでチンしただけ セロリとちくわのサラダ さばの和風バーグは、読売新聞のPR誌に載っていたものです(1人前) サバ(3枚おろし)・・・・1/4尾(約100g) 長ネギ(みじん切り)・・・大さじ2 しょうが(すりおろし)・・少々 みそ・・・・・・・・・・・大さじ2/3 酒・・・・・・・・・・・・大さじ1/2 片栗粉・・・・・・・・・・小さじ1 青ジソ・・・・・・・・・・4枚 サバの骨と皮を取り、5ミリ角程度に切り、長ネギ、しょうが、みそを加え 細かくたたき、酒、片栗粉を混ぜ、2等分します 青ジソの大きさに、丸く伸ばし、両面に青ジソをはりつけます フライパンに油をひき、ふたをして弱火で3分 裏返して2分ほど焼いて、できあがり~ 焼き立てよりも、冷めてからの方が味がなじむし 魚の臭みも消え、シソの香りが引き立つようで、おいしかったですよ お弁当にも、いいかもしれません セロリのサラダですが、梅干しに、お酢という組み合わせなので とにかく、すっぱい!!自分なりに、お砂糖を入れてみたりしたけど なにか、コクが足りない感じでした・・・リピなしです さばーグは、とってもおいしくできました ごちそうさまでした きょうの、16時前の東の空・・・・ 強風・雷・乾燥・霜 注意報が発令されていました 明日の天気予報は、また雨です 春雨や 蓬をのばす 艸の道 芭蕉 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.05 21:45:52
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