|
カテゴリ:農作業
今日から、びわの収穫のやり方が変わりました。
今まではびわの色に注意しながら、時間をかけてもいでいたのですが、今日からはあまり時間をかけずにもぐ方法に変わっています。 びわが熟してきたから、というのも理由の一つではありますが、一番の原因は台風の接近です。びわは強風に弱いので、ある程度、もいでしまわなければなりません。品質が落ちないよう、倉庫でのチェックも強化しています。 台風が来るまでのもう一日、勝負です。 びわ皮むき後 posted by (C)房州びわと山の幸 福原農園 収穫直後、びわは袋をかぶせてあるので、その袋を取らなければなりません。その作業を「皮むき」と呼んでいます。袋を取ると同時に、傷み具合や、熟し加減をチェックして、不十分なものは除外していきます。この後、同じチェックをしながら、重さ別に選果していきます。 にほんブログ村 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 日本ブログ村のランキングに参加しています。気が向いたら、上のボタン を押してやってください。よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[農作業] カテゴリの最新記事
|