|
カテゴリ:オーガニック料理ソムリエ
#オーガニックサポーター
#おおいた有機野菜 今回は野菜を食べないお子さまが 多いみたいなので 野菜を使ったお菓子を 3品紹介させて頂きます😄 色が綺麗な野菜ばかりなので 自然着色料としてもお薦めです。🌟 #西森ゆうじん農園さんの 小松菜を使用して #小松菜シフォンケーキ (我が家では、チビッ子達もよく食べるので度々登場します🌟) 小松菜をゆでてミキサーにかけて 生地に混ぜ混んで焼きました。 #西森ゆうじん農園さんの 金美人参を使用してスコーン❤️ この人参は色がレモンイエローで 肉質が軟らかで甘味が強く さらに人参臭さが少ないので みじん切りにして生地に混ぜてます。 お菓子やパンなどにお薦めします。 #農園てとてさんのビーツを使用して バラクッキー ビーツの特色、ルビー色は自然着色料としてもお薦めです。 今回はビーツを茹でてペーストにして生地に混ぜこんでみたら こんな可愛いクッキーができました。 お子さまのおやつにぜひ作ってみて下さいね☺️ #おおいた野菜畑 #おおいた有機農業 #オーガニック料理ソムリエ #野菜ソムリエ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月15日 22時43分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[オーガニック料理ソムリエ] カテゴリの最新記事
|