|
カテゴリ:お弁当
お弁当作り。意気込んではみたものの、 まだまだ新学期は始まったばかりで、 学校は午前中授業が多く、今週はお弁当を2回作っただけなんです。
お弁当と言えば、肉巻き! 同じものばかりが続いても飽きるので、数本だけ余分に作って冷凍。 シバ漬けを刻んで少々のみりんを加えた卵焼きは娘に好評でした♪
卵焼きのバリエーションを増やしておくと いつも常備菜ばかりを詰め込まないですみ、 彩りもよく毎回新鮮に思えるかも! 常備菜は役立つことが多いですが、家族の人数が少ないと同じものが続きがち。 アレンジしたり、冷凍できるものを作ったりと考えながら活用したいですね。
大量に作ったひじきの煮物は小分けして冷凍し、 夜はひじきチャーハンにアレンジしてみました。
マリメッコのお箸ケースは作ってよかった!(関連記事→☆) お弁当を包む私が一番テンション上がります(*´∀`*)
午前中授業でお弁当のない今日。 娘と待ち合わせして、 昨日から販売されいているスタバの新作フラペチーノを食べにいきました! スタバの新商品を必ずチェックするわけではないのですが、 今回は初日完売した店舗もあるとのニュースを耳にし、興味津々! 2016年 サマーシーズン第一弾はコレ↓ カンタロープメロンのフラペチーノ!
スタバの説明によれば、アメリカや南ヨーロッパで親しまれている赤肉種メロンで、 芳香な香りとまろやかな甘味が特徴とか! 仰る通りでした、スタバさん! 大きなストローの穴からゴロゴロと口に飛び込んでくる大粒の果肉が その香りと甘さを十二分に味合わせてくれました♪ クリーミーなパンナコッタとの相性もよく、大変満足感がありました。
都会のスタバのように完売する過熱ぶりは 北海道の地方都市では考えにくいですが、 おかげでゆっくりと堪能できました♪ ご馳走様でした!!
最後までご覧頂きありがとうございます。 読んだよ~の印に、画像↓をクリック下さるとうれしいです。 お手数ですが、よろしくお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|