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テーマ:香港!!!!(942)
カテゴリ:Hong Kong
日曜の晩は、「香港料理界の代表人物のひとり、李シェフの手掛ける広東料理」と謳われているGrand Hyatt Hong Kong」 の8Fに入っているレストラン「港灣壹號(広東語ではゴン・ワン・ヤッ・ホウ。英語では、One Harbour Road)」へ行ってきました 電話で予約をしたら、Dinnerのスタートする18:30からしか空いてないとのこと。そして、予約で埋まっているので、20時には出ていただかなければならないと言われて・・・と、言ってたものの、結局はゆっくりと食事をすることが出来ました☆ 器も、イタリアのRichard Ginori(リチャード・ジノリ)を使用していて、日本での和洋折衷ならぬ中洋折衷なテーブルセッティングです。何でもお店のインテリアは、かつてヴィクトリア・ピークにあった1930年代の高級マンションの庭をイメージしたんだとか。ゴージャス感溢れています コースを頼みました☆ 前菜に「豚のアラカルト」 角煮みたいなものや、皮をかりっと揚げて北京ダック風にしているもの等々が盛り付けてあります☆これだけでも結構なボリューム☆ ← やっぱり中華にはふかひれスープです☆ ← これは豆腐やホタテやキノコとかがサンドされているもの。あっさりしていて美味です☆ ← 手前は、エビチリのようなもの。奥は中華に良く出てくるチキン☆ ちなみに、写真を撮り忘れましたが、ここの「マンゴープリン」は香港No.1なんだとか。上品な味で、食後、満腹にも拘らずパクパクっと平らげることが出来ます 日本人にあった味付けで、沢山いただきましたが、とても幸せな気分にさせてくれます♪ やっぱり日本が3連休ということもあって、私達の席の周りにも沢山の日本の方々がそれだけ、有名なところって言うことですね☆ グルメなお友達とだと、こういうところに気軽にこれるのが嬉しいかも 普段は、なかなかこんなところで食事って言うわけにも行かないので、ちょこっと自分へのご褒美的なお食事って感じです こちらも、私のお気に入りの一店となりそうです☆ 港灣壹號 Grand Hyatt 8/F, 1 Harbour Road, Hong Kong Tel: (+852) 2588 1234 12:00-14:30, 18:30-22:30 無休 皆さんはいかが3連休を過ごされましたか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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