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テーマ:パン作り
カテゴリ:料理
![]() ![]() 2024年度産 滋賀県産 近江黒豆 1kg 黒大豆 小田垣商店 原料リパック品 近江 黒豆 アメ横 大津屋 くろまめ クロマメ お正月はこちらの黒豆を500g煮ました。 前回は有元先生。 今回は土井先生のレシピで作りましたが、 釘はないから使いませんでした。 味は違いますが、どちらも美味しい。 たくさんできたので親戚に配りました。 パンですが、ホームベーカリーパンやベーグルはよく作るのですが、 カンパーニュのような重たいパンはずーっと作っていませんでした。 しばらく休日は、介護かバイトかお出かけ等で久しぶりに一日暇になり、何しようかなぁ〜。と。 テーブルプチパンと食パンの型でカンパーニュを焼きましたよ。 ![]() 基本のきみたいな簡単なパン。 桃みたいに。 ![]() 高加水なパン、発酵に時間がかかるからね。 なんか、ところどころ間違えてあたふたしながら。 床暖房でお布団かけて発酵とかして。 どちらも何も入れずシンプルに。 午後はゴロゴロしながら録画したドラマとかたくさん観て消去。 焼いたパンはお父さんが作った料理と夕食に いただきました。 録画したアニメ見ながら。 以前見たことあるやつだ。 ![]() サーモンはよく焼いた皮が好き。 ![]() カンパーニュにカマンベールとおじーちゃんのために刻んじゃった奈良漬をのせて。 トップバリューの富良野生ビールだ。 パン、美味しくできたからまたまた作ろうと思いました。 が、時間取れるかなぁ〜💦 食後は買いだめしておいた生地でミシンを出してエコバッグ作り。 シミやら、持ち手がぼろぼろになったやつばかりだから捨てたいのよ。 9時になったからやめて、みかんの皮を干したエキスのお風呂に入りました。 ゴミ捨てや買い物はお父さんが行ったから、洗濯干す以外は一歩も外へ出ませんでした😊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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