|
テーマ:●食べた物の画像♪(86564)
カテゴリ:パスコ
クセになる大阪たこ焼きパン パスコ208カロリー60円 たこ焼きの具を包み、表面にたこ焼きソースを 塗って青のりをトッピングしました。 パスコのハローキティコラボシリーズの一つですね 最近、このシリーズのパンたちをよく見ます(^^;;;)b その中でも見かけるたんびに 気になっていたのがたこ焼きパン ヘボいのかなあと思いつつ 好奇心に勝てず買ってみました 封を開けるとパン生地に塗られている たこ焼きソースと青海苔の香りがうっすら( ̄・・ ̄) 中を見ると思ったより具は入っていました 食感でタコっぽいのも確認できたし たこ焼きっぽい味はします(☆o☆) マヨラーのワタクシ(-ω-*) たこ焼きにはマヨをいつもかけて食べるので 写真のように具の中にマヨネーズを投入して トーストとレンチンをしてみました(^^;;;)b トーストするとパン生地にかかった ソースの風味が飛んでしまいました 皮がサクサクと生地がふっくら そのまま食べるより美味しいです(⌒□⌒*) レンチンすると生地がふわふわ やり過ぎて生地の下の方がしっとり通り越して 湿っぽくなっちゃったけど マヨネーズはトーストした時より とろっとクリーミーに溶けて たこ焼きの具と混ざりアツアツでとろ~りジューシーっぽい 青のりなどの風味がまして よりたこ焼きっぽい味になってウマー(*゚д゚*)(*゚д゚*) このたこ焼きパン 具にマヨを足すなりチーズを足すなりして 温めるとめっちゃたこ焼き度増して美味しいです(⌒□⌒*) あとパン生地に甘いソースと青のりを足して 温めても良かったのかなあ(*^-^*) これ思ったよりたこ焼きに近い味で美味しかったです(@ ̄¬ ̄@) いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月18日 08時21分49秒
[パスコ] カテゴリの最新記事
|