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慎之介64

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慎之介64@ Re[1]:真夏の毛ガニ味噌鍋(08/19) New! Nori1022さんへ 前にも書いたが、俺はエビ…
慎之介64@ Re[1]:真夏の毛ガニ味噌鍋(08/19) New! matsu-kuniさんへ あの暑い時期ならば冷凍…
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1 帰宅が21時前なら自分で晩飯を作るべし

2 平日の飲酒は19時以降かつ外が完全に暗くなってから (休日は日の出以降)

3 食っちまったものは「美味しかった」と思いこむべし
2018.08.20
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お盆前とは違い風が明らかに涼しい。今日も走り終わった時でもまだ30℃あったようだが、風が気持ちよく、秋の虫も鳴いていた。

さて、昨日は毛ガニの半身で味噌鍋を作ったが、身(甲羅部)と爪で腹いっぱいになって、脚は全部残った。蟹の脚って何本あるんだっけ?

今朝も火を入れて管理していたし、白菜や豆腐も残っているので、


今夜も引き続き毛ガニ味噌鍋。水を注ぎ足し注ぎ足ししていたら少し味噌味が薄くなったので、少ししょう油を加えてみた。

カニ鍋が他の鍋と大きく違うところは、


ハサミと手拭きに、カニの殻入れが必要。

昨日はご飯を炊いたのだが、〆までは行きつかず冷蔵したのだが、


今夜こそ〆のカニ雑炊を作る。さすがに死ぬほど腹いっぱい。






Last updated  2018.08.20 21:44:05
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