|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3402)
カテゴリ:ヴィ・ド・フランス
またまたご無沙汰のヴィ・ド・フランスさん
先日のプリン風味メロンパンが 美味しかったのでプリン風味パンを求めて≡≡≡≡≒(* - -)ノ 。。。。ってワケでもなかったのですが(^∇^;)ゞ 久々にヴィ・ド・フランスさんを覗いたら それに似た美味しそうなパンはっけん~((o〃∇〃))o プリンフィリングの中に塩キャラ入りのクリームだなんて(-ω-*) 願ってもいない組み合わせ即決です(σ`・ω・)σ プリンパイ ヴィ・ド・フランス284カロリー150円 サクサクパイ生地に、塩キャラメルクリーム・丹波産牛乳を 使用したコクのあるプリンを入れて焼き上げました。 中を切り分けるとプリンフィリングに 混じった塩キャラメルクリームのお姿が((o〃∇〃))o うわ~これは鼻息より鼻血ものです( ̄TT ̄)笑 心の準備が整った処で頂きます(*u_u*) パイ生地はさっくり ポロポロ落ちなくてお行儀の良い生地です(^^;;;)b 一枚一枚の層が結構しっかりしていつもよりは頑丈な作り 中は少し弾力ありますね 味も油分控えめなあっさりマーガリン風味で 食感もろとも食べやすいです(^ц^ ) クリームはおおっw(゚o゚*)w プリン風とかじゃなくって本当にプリンのお味が~w(゚o゚*)w 多分プッチンプリンの味だ~(☆o☆) 実物みたいにプルプル揺れてヤワヤワじゃないけど あれをしっかりクリーム状に固めたような感じ クリィミーで滑らかな舌触り( ̄~ ̄) 卵の風味と牛乳の深いコクがうまく馴染んでいて美味しい(^ц^ ) カラメルソースは最初大学芋にかけるソースの香りでしかたがなかったけど 普通にプッチンプリンのカラメルソースでクリームと合っていますね(^ц^ ) でもって塩キャラメルですがプリンクリームに混じちゃって味が小さくなったのか 全然わかんない(^∇^;)ゞ塩のしょっぱさも特には。。。。ナイ でも牛乳の品の良さが感じられてそこは美味しいなあ(*^□^*) 最初は美味しいんですが、これもまた段々甘くなってくるパターン(^^;;;) 小ぶりですがクリームのずっしり感があるので半分ぐらいで充分(^∇^;)ゞ 生地とクリームの相性はまーまーって感じです(^^;;;)b でもフラワーペーストのようなねっとりまとわりつかないので まだ食べ切れることは食べ切れます(^^;;;)b そしていつもの実験冷凍で冷やして即効トースト(σ`・ω・)σ 生地はパリッとしてマーガリンの風味は温めても普通 そっけないと言ったらそっけないのかな(^^;; でもマーガリンとプリンの卵の甘みがマッチしだす感じ(*^-^*) クリームは粘り気あるプリンアイス 甘過ぎずにこちらの方が美味しく食べやすかったです(^ц^ ) こちらも同じヤマザキさんのお店のプリンパンだけど 袋パンのプリン風味メロンパンの方が好きでした(^∇^;)ゞ いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月25日 10時06分51秒
[ヴィ・ド・フランス] カテゴリの最新記事
|