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テーマ:パン!ぱん!パン!(3377)
カテゴリ:奈良のパン屋さん
好みのパンの趣味が全く一致しない友達に教えて貰ったパン屋さん
ブランジェリー登美ヶ丘さんです(*^-^*) その友はハード系パンは興味はなく 逆にツナマヨパンの美味しいお店を教えてって言われたけど そんなのわかんないごめんって感じ~すまんよ(^∇^;)ゞ笑 でもってここのお店はドライブスルーも出来るらしい(☆o☆)b こういうパン屋さんがあるのは知らんかった(☆。☆) 行ってみるとブランジェリーというよりベーカリー寄りっぽい雰囲気だったけど 私の好きな明太子パン発見(☆。☆)b しかもマヨ入りじゃなく明太子バターq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)p 明太子フランスに関してはマヨよりバターの方が好みだったりします(- ◇、-*) それにあのビコの明太子フランスっぽいかも 他にも気になるパンあったけどまずはこの明太子フランスに挑戦(σ`・ω・)σ 明太子フランス190円 ひっさびさ~の明太子パンぱ~んヾ(〃^∇^)ノ ふわっと飛んでくる小麦の香ばしさが何ともそそられます(*´―`*) 上にも中にも明太子とバターが塗られていて 明太バターづくし(*゚д゚*)素敵 たまらん(- ◇、-*)ヨダレが止まらん(- ◇、-*) 食べ応えありうまそーです( ̄¬ ̄*)b ではでは温めて頂き~(σ`・ω・)σ 加熱後皮はサクサクパリパリ~(^ц^ ) 中はふんわりしっとりして(^¬^*) 噛むにつれてバターがじゅんわり~(⌒□⌒*) 明太子はピリ辛~適度に生っぽさが残っていて しょっぱさが食べるにつれ強まっていくけど 交わるバターが好い感じに明太子をマイルドにして 明太子とバターの配合は抜群(*⌒0⌒)b 一緒に食べる事でコク深い味になって美味し~い(*^□^*)b フランス生地ともマッチ(*^o^)人(^-^*)b ですがたっぷりバターが浸透して 途中からオイリーになってはいきます(^^;;;)b そして上にも中にも明太子づくしで明太も濃厚(゚д゚) 明太子の量の多さは今までの中でトップかも(*゚д゚*) でも私的にはご飯が欲しくなる寸前の味加減でパンとマッチで((b´∀`))b そのままハグ(⌒¬⌒*) 皮にヒキがあって中はキメ粗くパサっとした感じだけど 噛みしめていくとバターの油分がじゅわ~と ゆっくりじゅんわり生地が潤って味のコクが深まっていく感じ(^ц^ ) 少し何処かチーズっぽい味もしてq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pうまーー 明太子もマイルドな味わいでq_(^¬^*)bGOO 焼くとバターがオイリーになるので これぐらいのしっとりしたバター風味が美味しいかも(*^□^*) 今回はそのままで食べる明太子フランスが好みで美味しかった~(*´ー`*) 久々の明太子フランスに満足です(*^□^*)b いつもトボケたブログを読んで下さりありがとうございます ポチっと押して下されば励みになります(*^人^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月01日 10時28分36秒
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