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以前ブログでも紹介させていただいたNHKの「魚をさばく」を見ながら最近も挑戦しております。特に美味しいけどお店行ってなかなか手の出ない鮮魚を 魚屋さんで安価で購入、魚屋さんのアドバイスを元に私が料理しております。 (過去ブログ:http://plaza.rakuten.co.jp/flyaway2005/diary/200807130000/) 赤ムツ(ノドグロ)は刺身、イサキは刺身と塩焼きにしました。 初めて食した赤ムツもさすが美味しかったのですが、イサキの塩焼きは一口食べ、家族で顔を見合わせる程美味しかったです。姿、形からイメージしてはいけませんがとてもこんな繊細な、味のある身とは思いませんでした。 ホウボウはちょっと大きくお鍋に入らなかったので2つに切り、煮つけにしました。 魚に関しては私以上に確かな舌を持つ、子どもたちは「ふつう」と言うコメントでしたがとても上品で食べやすい魚でした。 新しい魚を見た時には、またチャレンジさせていただきます。 あさひのぼる 2010年1月11日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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