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カテゴリ:福岡県
福岡2日目
福岡に来たからには、これを食べないと始まりません ってことで、とんこつラーメン 福岡市民であれば、だれもが知っていると言う有名店「長浜屋」へ行く 一言にとんこつラーメンと言っても様々 濃い、薄いをはじめとしていろんな特徴がある そして、「長浜屋」がある、長浜付近のラーメンは長浜ラーメンと呼ばれ、いまや全国区 テーブルには、紅しょうが、こしょうが置かれている やかんは、ラーメンのタレ 替え玉と言う麺のお変わりをした際に、スープが薄いようだったらこれを入れて味を調整する もちろん、濃い味が好きな人は、最初からこれを入れたりもする ココのメニューは至ってシンプル ラーメン、替え玉、替え肉の3種類と、飲み物少々だけ だから、入店すると直ぐに、「1丁!」と厨房に声が掛かる もちろん私はオーダーなどしていない 店に入ると、自動的にラーメンが出てくるシステムのようだ 通の人は、店に入ると、「カタ」とか「ヤワ」とか言っている これは、硬麺や軟麺と言ったことで、茹で加減の好みを指定しているのらしく、何も言わないと普通の茹で加減なのだそうだ 1分ほどで提供されるから、お客様の回転が速い 私が行ったときには、既に3組のお客さまが待っていたのだけど、タバコを数間もなく、順番が回ってきたのである そんなに回転が速くても、常にお客さまが並んでいるこのお店は、一日に何人のお客さまが来るのだろう? 隣近所にも数軒のラーメン屋さんがあるのに、ココだけが行列を作っているところを見ると、ココのラーメンの味が博多っ子が好む、とんこつラーメンの基準なのであろう 【元祖長浜屋】 福岡県福岡県福岡市中央区長浜2-5-19 092-781-0723 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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