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年間500軒以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

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田川 耕

田川 耕

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背番号のないエースG@ 希少な石垣牛 「石垣市役所新庁舎」に、上記の内容につ…
koutagawa@ Re[1]:ブログを新設いたしました(04/06) ましやんさんへ コメントをいただきあり…
ましやん@ Re:ブログを新設いたしました(04/06) ご無沙汰しておりますが、時々は拝見して…
2008.03.14
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カテゴリ:香川県
ココは天ぷらが有名なお店

IMG_10044.JPG
お店の入口に、揚場があって、先ずココで天ぷらは何にするのかを聞かれる
天ぷらの種類は“ちくわ”“玉子”“ゲソ”の3種類
“ちくわ”“玉子”を頼み、名前を告げる

IMG_10041.JPG
ココからは普通のセルフ店と同じ
麺場に移動し、玉の数を告げ、器に入れられたうどん玉をもらう
あとは、自分で湯通しをして、出汁を張り薬味を乗せて出来上がり

IMG_10043.JPG
絶妙なタイミングで、天ぷらが揚げあがる
名前を呼ばれるので、揚場へ受取に行くシステムである
油切れ良く揚げられた天ぷらは絶品
注文が入ってから揚げるので、あつあつをいただくことが出来るのである


IMG_10040.JPG
厨房内で麺を打ち、切る、茹でるが行われていた
そのキビキビした動きを見ながら、「一生懸命作ってくれてるんだなぁ」と感じる
ちょっとお腹も膨れていたんだけど、残しちゃ、この好意に反すると完食


セルフ店はちょっと慣れが必要であるが、その価格は驚くべきもの
天ぷらは、一つ120円、更にうどんはひと玉200円ほどである
ココの天ぷらも、是非体験して欲しい




【竹清(ちくせい】
香川県高松市亀岡町2-23
087-834-7256

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Last updated  2008.03.14 18:28:37
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