323923 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2007.11.12
XML
カテゴリ:野菜料理
ブログを付け出して半年にもなるのに、まだまだ失敗ばかりです。
今、書き終えたのに、ちょったしたミスで消えてしまった とほほ泣き笑い

めげずに再挑戦です。

今日は来週の料理教室の準備のためにキムチを作りました。雫
今月は韓国料理。
なんちゃってキムチにしようかな~と思ったのですが、
やっぱり、せっかく来ていただくのだから美味しいのを食べていただきたいしねハート(手書き)
頑張って作りました。

白菜の塩漬け
キムチ塩漬け.JPG

ヤンニョム作り
キムチヤンニョム.JPG
これでキムチの味がきまりますよね。
にんにく、しょうが、だし汁、唐辛子、いかの塩辛、あみの塩辛、りんご、にらなどをまぜたもの。

漬け込み完成
キムチ完成.JPG

キムチ1日目.JPG


アメリカに居た時、子供のお友達のお母さんが時々手作りのキムチをおすそ分けしてくれました。
パンチのある辛さで美味しかったなぁ

私は辛さを控えて作ります。
手作りだと、その辺を好みに合わせられるからいいですね。ハート(手書き)

詳しいレシピをご希望の方は来週以降にお伝えしますのでお知らせくださいえんぴつ



韓国唐辛子(1.8mm) 40g



応援ポチッ、お願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.11.12 20:42:03
コメント(10) | コメントを書く
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.