|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:野菜料理
ブログを付け出して半年にもなるのに、まだまだ失敗ばかりです。
今、書き終えたのに、ちょったしたミスで消えてしまった とほほ ![]() めげずに再挑戦です。 今日は来週の料理教室の準備のためにキムチを作りました。 ![]() 今月は韓国料理。 なんちゃってキムチにしようかな~と思ったのですが、 やっぱり、せっかく来ていただくのだから美味しいのを食べていただきたいしね ![]() 頑張って作りました。 白菜の塩漬け ![]() ヤンニョム作り ![]() これでキムチの味がきまりますよね。 にんにく、しょうが、だし汁、唐辛子、いかの塩辛、あみの塩辛、りんご、にらなどをまぜたもの。 漬け込み完成 ![]() ![]() アメリカに居た時、子供のお友達のお母さんが時々手作りのキムチをおすそ分けしてくれました。 パンチのある辛さで美味しかったなぁ 私は辛さを控えて作ります。 手作りだと、その辺を好みに合わせられるからいいですね。 ![]() 詳しいレシピをご希望の方は来週以降にお伝えしますのでお知らせください ![]() ![]() 韓国唐辛子(1.8mm) 40g 応援ポチッ、お願いします↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|