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テーマ:食べ物あれこれ(49895)
カテゴリ:和風中華
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ、春の七草 昔覚えた事は忘れませんね 今年は塩豚の中華粥にしました 塩豚を水でざっと洗ってから、 お米の10倍の水を入れて炊き上げました 七草は茹でてからみじん切りにして混ぜました。 塩加減を見て、塩を足します。 少し、うまみが足りないようだったので、昆布茶を少しだけ入れましたよ。 焼き餅も入れて、 トッピングは冷蔵庫にあったキムチとじゃこ山椒(ちょっとミスマッチ) でも美味しかったよ これで、一年間健康でいられるかな <応援ポチッ、お願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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