|
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:イーストパン
ちょっとめんどくさい時もあるけど、 自宅用のパンは自分で焼くようにしてます。 イーストでバゲットを初めて焼いてみましたよ。 バゲットはやっぱり自家製酵母の方が好みだなぁ・・・ でもイーストパンは手軽に焼けるのが魅力的 かつおの和風サラダ 白菜、大根、白葱、水菜、セロリは細切りにして、水にさらしてシャキッとさせます。 かつおのたたきをスライスして載せ、 ドレッシング(だし醤油、にんにくおろし、ごま油、オリーブオイル、塩、胡椒)をかけます。 器はお気に入りのロイヤルコペンハーゲン。 和食にも使える色合いが気に入ってます。 お土産パン 小さなパウンド型にチーズとりんごをそれぞれ巻き込んだものと、 大きいパウンド型に蜂蜜シュガーをはさんで、巻き込んだもの。 身内のお土産に持って行きました。 喜んでくれると嬉しいね。 気分を良くした私、最近はこれを焼くことが多いのです。 明日もいい天気にな~れ <応援ポチッ、お願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イーストパン] カテゴリの最新記事
|