324018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2008.03.12
XML
カテゴリ:イーストパン
こんばんは

ちょっとめんどくさい時もあるけど、

自宅用のパンは自分で焼くようにしてます。食パン

イーストでバゲットを初めて焼いてみましたよ。

バゲット.JPG

バゲットはやっぱり自家製酵母の方が好みだなぁ・・・

でもイーストパンは手軽に焼けるのが魅力的スマイル


かつおの和風サラダ

かつおの和風サラダ.JPG

白菜、大根、白葱、水菜、セロリは細切りにして、水にさらしてシャキッとさせます。

かつおのたたきをスライスして載せ、

ドレッシング(だし醤油、にんにくおろし、ごま油、オリーブオイル、塩、胡椒)をかけます。


器はお気に入りのロイヤルコペンハーゲン。

和食にも使える色合いが気に入ってます。ハート(手書き)


お土産パン

お土産パンいろいろ.JPG


小さなパウンド型にチーズとりんごをそれぞれ巻き込んだものと、

大きいパウンド型に蜂蜜シュガーをはさんで、巻き込んだもの。

身内のお土産に持って行きました。プレゼント

喜んでくれると嬉しいね。

気分を良くした私、最近はこれを焼くことが多いのです。食パン


明日もいい天気にな~れ晴れ




<応援ポチッ、お願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.12 20:29:20
コメント(13) | コメントを書く
[イーストパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.