|
テーマ:食べ物あれこれ(49936)
カテゴリ:魚料理
スーパーにいくと刺身でもOKな秋刀魚がずらり。 昨日upしたバジルペーストを使ってフライにしましたよ。 秋刀魚のフライ、バジル風味 作り方 1.秋刀魚を三枚におろし、骨を抜き半分に切ります。 2.秋刀魚の内側にバジルペーストぬり、くるくると巻き、爪楊枝でとめます。 3.片栗粉を振り、油で揚げて出来上がり。レモンをかけると美味しいよ。 揚げたては最高に美味しいですよ。 ビールのおとも、大人好みの味だけど、 揚げ物なので子供も喜びますよ。 バジルペーストがない場合は生のバジルでもいいし、 バジルの代わりに梅干と大葉を巻いて揚げても美味しいですよ。 私のお気に入りをひとつ。。。 谷垣繊維の白雪ふきんです。 お友達に頂いた布巾ですが、 大きさといい、厚さといい、とても使いやすく、 吸収率が抜群にいいです。 普段は食洗機を使ってるので、食器用布巾はあまり使わないけど、 教室の時には大活躍です。 谷垣繊維 白雪ふきん <応援ポチッ、お願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|