|
テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:手作りパスタ
粉と卵とオリーブオイルと塩。 シンプルな材料を混ぜて、、、 ![]() 捏ね始めは固まりにくくて生地はボロボロ ![]() これを手で捏ねて捏ねて、なめらかになったら、 パスタマシーンでのばします。 ![]() これが楽しいのです。 昔の洗濯機見たいって思った人はかなり・・・。。(*^_^*) のばしたパスタを茹でて、ラザニアを作りました。 パスタとホワイトソースとトマトソースを交互に重ねていき、、、 ![]() トップはチーズをいっぱい振りかけて、 トマトとバジルを飾って、オーブンで焼きます。 ![]() ![]() チーズがとろけて、 ホワイトソースとトマトソースがラザニアと絡んで なんともマイルドな味になりました。 ラザニアは手作りだから、 厚さを調節できます。 厚さによって歯ごたえも違ってくるんですよねぇ~ これは是非皆にも食べてもらいたくて、、、 来月のメニューに決定です^^ <応援ポチッ、お願いします↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパスタ] カテゴリの最新記事
|