|
テーマ:食べ物あれこれ(49894)
カテゴリ:野菜料理
キムチを漬けました。 ![]() 四等分に切って半日天日で干します。 ![]() 塩辛、にんにく、生姜、りんご、塩アミ、韓国唐辛子2種、だし汁を フードプロセッサーで攪拌して、 にんじん、大根、水菜、葱の千切りと混ぜて、、、 あらかじめ、4%の食塩で塩漬けした白菜に漬け込んでいきます。 ![]() 今回は韓国唐辛子を少なめに入れて、辛味を抑えました。 昨日作ったばかりでまだ味が定まらないけど、 今回のはちょっと旨味が少ない気がします。 塩漬けがしっかりしてなかったのが原因かな・・・? 漬物は難しいです。 たくさん作るので、美味しくできないとショックが大きい。。。 どうにか味をたして美味しくしたいです。 韓国料理つながりでビビンバです。^^ ![]() ナムルをニンジンともやしの2種類だけしか載せてないし、 ひき肉使用の簡単ビビンバです~^^ 私のこだわりはビビンバには温泉卵。美味しいねぇ~ (それほどのこだわりでもないけど) 何度も載せてる気がしますが、、、★簡単温泉卵の作り方★ ゆきひらに卵4個がしっかりかぶるぐらいのお湯を沸かし、 冷蔵庫から出したての卵(ここを間違えないでください)4個をそ~と入れて火を消し、 10分そのまま置いて、お湯から出して冷水にとります。 <応援ポチッ、お願いします↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|