|
テーマ:食べ物あれこれ(49896)
カテゴリ:和風中華
私はお正月も料理作って、出かけたりして過ごしてましたよ。 初詣は1日と3日の2回も行ってきました。 3日に行ったのは名古屋の大須観音。 3日目なのに1時間待ちでした。。。 神社とお寺、両方行ったからご利益もたくさんあるかしら。 多くを望んじゃいけませんね。健康であればそれでいいですね。 実家へ行ったらうっすら雪景色。 この冬初めての雪でした。さむ~~ 実家用にチョコレートケーキと抹茶シフォンを作って行きました。 和菓子は頂き物がたくさんあるので、 皆ケーキ類が食べたいみたいで、あっという間になくなりました。嬉しい~ 久しぶりに皮から手作り餃子を作りましたよ。 皮は延ばすのがちょっとめんどうだけど、 慣れればそんなに時間かからずできます。 手間よりも、やっぱりツルンとした舌触りの美味しさと言ったら、^^ 手作り餃子は焼くよりも水餃子の方が美味しさを味わえると私は思います。 食卓で茹でて、 アツアツをラー油酢醤油に付けて食べます。 夢中で食べるので写真はなし>< 今年も元気で料理をたくさん作っていきますよ~^^ 最後まで見てくれてありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和風中華] カテゴリの最新記事
|