|
テーマ:食べ物あれこれ(49913)
カテゴリ:野菜料理
冬になると食べたくなるんですよねぇ。 今回作ったのは白菜1株分 作りやすい分量です。 白菜は濃い目の塩水に1晩漬けました。 ヤンニョムの材料 入れるものは毎回微妙に違うのですが、 にんじん、大根、水菜、葱、りんご、にんにく、生姜、粉唐辛子2種類、煮干出汁、塩辛、塩、こんぶ、上新粉、 これに今日は冷蔵庫にあった、酒粕を加えてみました。(*^0^*) 同じ発酵食品で旨味が増すと思うんだけど、どうかなぁ・・・? 食べるのが楽しみです。 出来上がりの半分を実家にも送りました。。。 美味しいって言ってくれるかな・・? <応援ポチッ、お願いします↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜料理] カテゴリの最新記事
|