323947 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2009.01.28
XML
カテゴリ:野菜料理
キムチを作りました。

冬になると食べたくなるんですよねぇ。

今回作ったのは白菜1株分

作りやすい分量です。

白菜は濃い目の塩水に1晩漬けました。

ヤンニョムの材料
キムチ.JPG

入れるものは毎回微妙に違うのですが、

にんじん、大根、水菜、葱、りんご、にんにく、生姜、粉唐辛子2種類、煮干出汁、塩辛、塩、こんぶ、上新粉、

ヤンニョム.JPG

これに今日は冷蔵庫にあった、酒粕を加えてみました。(*^0^*)

同じ発酵食品で旨味が増すと思うんだけど、どうかなぁ・・・?

食べるのが楽しみです。

キムチ出来上がり.JPG

出来上がりの半分を実家にも送りました。。。

美味しいって言ってくれるかな・・?

<応援ポチッ、お願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.29 10:25:11
コメント(3) | コメントを書く
[野菜料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.