|
テーマ:おもてなし料理(32)
カテゴリ:料理教室
来ていただいた皆さん、素敵なのが出来上がりましたよ。 一人2個ずつ作りましたよ。 これから夏真っ盛り、 そんなリビングに、 夏を感じる涼しげなお皿にのせた苔玉と風鈴、、、 カーテン越しに自然の風がゆったり流れるイメージでしょうか・・・^^ 苔玉を眺めながらランチはアフタヌーティ風にしました。 スコーン、ナッツドライフルーツのライ麦パンにスコーン、 デザートは洋酒シロップの大人のコーヒーゼリー。。 ピンボケでごめんなさい。 これはバター入れ。 ドーム型の蓋が付いてます。 頂いたものですが、とても重宝してます。 同じものが一人ひとつずつ欲しいほどです。 欲しくてお店に確認したらもう作ってないんだって(--) ガーリックバターを入れました。 バター、にんにく、塩、ピーナツ、イタリアンパセリ、バジルを入れて バーミックスで粗めにミキシングしました。 皆さん、口をそろえて、美味しい~って言ってくれましたよ。 私も好きな味です。 これはうちの定番になりそうです。 前日も教室だったので、朝の短い時間で急ピッチで用意した品々です。 普段はのんびり、ボーとして見られるけど、 料理を作るのだけは早い!! それが私の唯一の自慢だったりして^^ でも苔玉の準備が間に合わなくて、 生徒さんに手伝ってもらったけど。。。 すみませんでした^^; 午後から買い物に合流のMちゃんも加わって話が弾みました。 このままじゃ午後からの予定にずれ込む~~ 話を切り上げて、瀬戸物ツアーへと行動開始。 こうして充実した一日が過ぎていきました^^ 教室を放れて、 他のクラスの方ともこういったお付き合いを増やして行きたいです。 ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|