323944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くつろぎ時間

くつろぎ時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

salads2

salads2

Freepage List

Category

Calendar

2009.07.17
XML
カテゴリ:手作りパスタ
今日は朝から雨模様。
昨日までの蒸し暑さに比べると気温も低く、
過ごしやすいです。でも湿気はありますよ~ 汗汗

ジャガイモのニョッキを作りましたよ。

ニョッキ.JPG

ニョッキ ラグーアラビアータ.JPG

ソースはバジルのバターソースにしたり、
クリーム系にしたり、トマト系にしたりと、
その日の気分で変わりますが、
今日は昨日のミートボールの残りを使って、
ミートソース風にしました。
ようするに残り物でそれらしくソースを作りました。
ちょっと濃厚マイルドになるように最後に生クリームを混ぜてみましたよ。

ニョッキアップ.JPG

もちっとした食感はニョッキ独特です。
ピリ辛のトマトのソースだけでもいいけど、
生クリームを入れるとクリーミーさが加わって、
違った味わいです。

アメリカではトマトソースに生クリームを入れたのを
ピンクソースって呼んでたんだっけ。。。
確かに混ぜるとピンク色だものね^^


ニョッキは夏休み子供料理教室で作ろうと思ってます。
喜んでもらえるかな~
毎回、子供たちの料理教室はとっても楽しいです。
喜んでもらえるように、
いろいろ思案中。。。
楽しくて思い出に残る教室にしたいですね。^^





ポチッと、お願いします↓
応援ありがとうございます。励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.17 17:38:42
コメント(4) | コメントを書く
[手作りパスタ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.