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カテゴリ:手作りパスタ
昨日までの蒸し暑さに比べると気温も低く、 過ごしやすいです。でも湿気はありますよ~ 汗汗 ジャガイモのニョッキを作りましたよ。 ![]() ![]() ソースはバジルのバターソースにしたり、 クリーム系にしたり、トマト系にしたりと、 その日の気分で変わりますが、 今日は昨日のミートボールの残りを使って、 ミートソース風にしました。 ようするに残り物でそれらしくソースを作りました。 ちょっと濃厚マイルドになるように最後に生クリームを混ぜてみましたよ。 ![]() もちっとした食感はニョッキ独特です。 ピリ辛のトマトのソースだけでもいいけど、 生クリームを入れるとクリーミーさが加わって、 違った味わいです。 アメリカではトマトソースに生クリームを入れたのを ピンクソースって呼んでたんだっけ。。。 確かに混ぜるとピンク色だものね^^ ニョッキは夏休み子供料理教室で作ろうと思ってます。 喜んでもらえるかな~ 毎回、子供たちの料理教室はとっても楽しいです。 喜んでもらえるように、 いろいろ思案中。。。 楽しくて思い出に残る教室にしたいですね。^^ ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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