|
テーマ:おもてなし料理(32)
カテゴリ:料理教室
どんよりとした名古屋でしたが、 1時間ほど前から雨が降ってきました。 昨日のうちにお墓参りに行っておいて良かったヮ 今日がお彼岸の中日だけど、昨日もお墓周りはかなり混んでました。 さてさて9月の教室も無事終了しました。 今月はいつも作るハンバーグをひとひねり! 半熟卵が中から出てくるハンバーグ ボルケーノハンバーグと命名 皆さんの反応も上々^^ 美味しくできましたよ。 グリーンのスープは枝豆とアボガドが入った冷製。 魚介のソテーを載せた贅沢なお味ですよ^^ ドライフルーツとナッツがたっぷり入ったライ麦パンも手作りです。 皆さんが喜んでくれるので、 調子にのって 洋食メニューの定番になってきました。^^ レアチーズケーキの下には オートミールクッキーを敷き詰めました。 残りのクッキーはお持ち帰り(*^-^*) 問い合わせもちらほらと入り、 新しい方も増えてきて嬉しい限りです。 10月から新しくカルチャースクールの仕事も入りました。 慣れるまでは、大変だと思うけど、 新しい出会いを楽しみに、 頑張ります(*^-^*) ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|