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カテゴリ:野菜料理
今日は寒いですね。 陽が陰ってきたら、急に冷え込んできました。 う~~ 寒い>< いつも言いますが、寒いの苦手です。 ・・・・・ うちのミニガーデンのバジルもそろそろおしまいです。 春、夏、秋と少しずつ摘んでは料理に使いました。 それでもまだこんなに葉が付いてます。 寒くなっても、 意外に元気なので、2本だけ残して、 後はバジルメーストにしました。 バジル87g にんにく大1個 松の実大さじ2強 塩小さじ2 オリーブオイル130cc バジルはきれいに洗って、 水気もしっかり拭き、 すべてをミキサーで攪拌します。 出来上がり きれいなグリーンですよね。 やっぱりジェノベーゼパスタが一番好きです。 海老やホタテを入れるとまた贅沢な味になります。 他はトマトソースに入れたり、 お肉ソテーにつけたり、 煮込み料理に入れたり、 カレーやシチューに入れてもひと味違った味わいになります。 買ったのより、断然手作りの方が美味しいと思いますよ。 バジル一袋買えば、 かなりたくさんできるし。。。 タラポテトにつけてみましたよ。 かわいいでしょ。 こうすれば、おもてなしの一品に使えるかな^^ ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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