|
カテゴリ:アジアン
まだまだ寒い日が続いてます。 今日は青空が出て、いい天気だけど、 にわか雪の予報も出てます。 寒い日は、 あったかい料理が食べたくなりますね。 ![]() この冬はスンドウブの登場回数が多いです。 辛いのが苦手な息子が成長して、 少しは食べれるようになったのもあるけど、 やっぱり寒い日が多いからかな。 アメリカで韓国人のレストランで食べてたスンドウブ。 それはもう美味しくて、 いつ行っても満員でした。 かなり近い味になってると思う自信作^^ (言いすぎかな^^;) そこは石鍋のアツアツに、 生卵入れて食べました。 うちには石鍋がないから、その味は出ませんが・・・>< 家庭では土鍋で作って、 食卓で頂くのもいいですねえ。 ☆生姜、にんにくのすりおろし、粉唐辛子、蜂蜜、塩、醤油をごま油で炒め、 いったん取り出します。 チキンスープにアサリ、豚肉をいれ、 最初に作った唐辛子味噌を入れて煮ます。 美味しい絹ごし豆腐をドバッと^^入れて温め、 ねぎを入れて、 食べる直前に温泉卵を入れて出来上がり。 ![]() ポチッと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|