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カテゴリ:野菜料理
潮干狩りに行かれた生徒さんから、 新鮮なあさりを頂きました(*^-^*) 鮮度が違います^^ 薄い塩水につけて、 ボウルごとビニール袋に入れて冷蔵庫で砂出しします。 アサリも生ものだから、砂出しするときは冷蔵庫の方がいいと思いますよ~ 常温に置いておくと、すぐにアシが来てしまいます。ご注意を^^ 酒蒸しにしましたよ。 そしてこの日の夕食は、 旬の野菜いっぱいのヘルシーな食事にしましたよ。 筍とふきの炒め煮 豚肉と牛蒡のきんぴら 豚冷しゃぶサラダ、キムチダレ ご飯は赤飯にしましたよ 春は温かい陽気が体に入ってきて、それが体の上部に上がりやすく、 めまいやふらつき、いらいら、 体に力が入らないなどの症状が出やすくなる時期だと言われてます。 鎮静、解毒作用のある春の山菜などをうまく取り入れることも 今の時期、体調を整えることにつながると思います。 ぽちっと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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