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カテゴリ:野菜料理
猛暑の続く今年は特に、 冷やして、出汁のしみ込んだ揚げ茄子食べたくなりますよねぇ 揚げ茄子は好きだけど、 どうも油が気になってって方も多いと思います。 私もその一人で、 揚げ茄子よりも焼きナスがいいと思うこともしばしばです。 でもこの方法だと、 ナスが油を吸わず、しかもふんわりと仕上がりますよ。 1.ナスを切って、塩を振って10分ぐらい置きます。 2.ナスが汗をかいて表面から水が出てきます。これをきれいに拭きます。 こうして少し日に干しておくとすぐに乾きます。 ![]() 3.これを素揚げして、だし醤油につけて冷やします。 ズッキーニも一緒に作ってみました。 生姜を載せて、夏のさり気ない一品。 でも何より嬉しい、夏のご馳走です。 ![]() ポチっと、お願いします↓ 応援ありがとうございます。励みになります^^ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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