カテゴリ:高崎市のおそば・うどん
処方箋で漢方薬が出ました。 食前30分前に飲むって、結構、厳しいものですね。
少し、体調が整うまで、外食を控えなきゃなりません。ラーメンも、回数減らすようにお医者先生に言われてしまったので、週2回くらいに減らさなきゃかなぁ。ま、精密検査の結果待ちですが…。
と言うことで、たまってたネタを出して行きます。
私の大好きなおそば屋サン、高崎市片岡町の
『そば滋雲』
滋雲サンと言ったら、まずはコレ!!
鴨焼きです!!
アップでどうぞ。
いい脂具合でしょ!! 陶板(焙烙)で焼かれるステーキって感じです。鴨の脂で焼かれるネギやししとう、たまりません。
そして、山菜の天ぷら
撮影した季節がバレバレ 天ぷらも美味しいし、乗っているお皿もいい感じです。
そして、麦とろご飯
もりそばのつゆを入れかき混ぜ、一気にゴハンへ。
とろろは私に優しい。 いやー、一気に食べちゃいますよね。
そして、もりそば。 おそばは 粗挽き、細打ち、太打ち から選べます。
まずは、粗挽き。
そして、細打ち。
うまぃぃぃぃぃぃ。 つゆが、日によって醤油のカドが立っちゃってるのは愛嬌です。
そして、もりうどん。
キレイなうどんでしょ!! コシもがっつりです。
このお店、お店の中の雰囲気も、使っているお皿もいい感じなんです。 あー、そばが食べたい…。
それより、ヤセなきゃだぁ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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