カテゴリ:高崎市のおそば・うどん
久々に高崎の繁華街、柳川町に飲みに行って来ました。
数軒で飲んだ後、〆にそばを食べようと、高崎ビューホテルの北側にある
『いち雄』に行って来ました。
三十路過ぎてから、お酒の〆は専ら、ラーメンではなくおそばになってきました。
←キャラクター通りのマスターが出迎えてくれます。
まず、おそばの前に出し巻き玉子(500円)を。
出汁の香りが口の中に広がります。 私、おそば屋サンの出し巻き、大好きなんですよ。
そして、極上板ワサ(700円)
うーん、贅沢。 分厚く切ってありますので、カマボコのおいしさを堪能できます。
そして、〆のせいろそば(500円)です。
サッパリ、〆られました。 適度な太さの手打ちの平打ち麺が、出汁の香り豊かなつゆによくあって、ホント美味しく〆られました。 遅くまでやっているお店なので、〆だけではなく、夜、おそばが食べたくなったら寄りたい、そんなお店です。
8/11 15:00 体組成データ 体重 119.0kg(▲1.0kg) 体脂肪率 37.1% 基礎代謝 2277kcal BMI 40.7 骨格筋率 26.5% 内臓脂肪level 29 体年齢 66歳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[高崎市のおそば・うどん] カテゴリの最新記事
|
|