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2007.11.22
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あ~、寒い…。

ファンヒータ、ろそろそ出さなきゃ…

その前に、散乱している書類をどうにかしなきゃ…

 

 

 

先日、とある香辛料を手に入れたので試したくなり、この香辛料を使うとならば、やっぱりウナギ屋サンだろうということで、行って来ました、私の好きなウナギ屋サンの1つ、高崎市北双葉町の

 

 

『うな銀』

DSCN2708

 

 

高崎駅東口から程近く、高崎市民体育館や社会保険事務所、ビックカメラの近くにあります。

 

 

 

店内に入り、お茶を飲みながら、注文を考えるフリをします。

DSCN2711

 

 

 

店内は、ウナギ屋サンと言うより、定食屋サンみたいな感じです。

DSCN2713

 

 

 

注文したものは、うな重上等大盛(1300円+100円)です。

DSCN2714

 

DSCN2715

 

DSCN2716

 

 

スタミナ、つきました!!

ふっくらしたウナギに、絶妙なタレ、ホント美味しいです。

タレの絡んだゴハンもたまりませんよね。

 

 

 

そして、本題。

 

試してみたかった香辛料は、コレだ!!

DSCN2710

 

 

飛騨山椒!!

以前、どっちの料理ショーで特選素材として取り上げられたのを見て、ずーっと手に入れたいと思っていたら、ふとしたタイミングで手に入れることができました。

創業 昭和50年と言う微妙な伝統もそそられます(笑)

 

 

 

いざ、ウナギに振り掛けます!!

DSCN2717

 

 

はぅん、たまりません。手書きハート手書きハート

普通の山椒粉と全く以って、香りの強烈さが違います。かと言って、決して下品になっていない、素晴しい山椒粉です。お店に備え付けの○&Bのと比べ物にならないくらいの鮮烈さでした。

 

うな重って、ホント、美味しいですよね。

あと、うな銀サン、白焼きと肝吸いがあればなぁ…。






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最終更新日  2007.11.24 03:29:17
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