カテゴリ:【※閉店・休業のお店】
あ~、寒い…。 ファンヒータ、ろそろそ出さなきゃ… その前に、散乱している書類をどうにかしなきゃ…
先日、とある香辛料を手に入れたので試したくなり、この香辛料を使うとならば、やっぱりウナギ屋サンだろうということで、行って来ました、私の好きなウナギ屋サンの1つ、高崎市北双葉町の
『うな銀』
高崎駅東口から程近く、高崎市民体育館や社会保険事務所、ビックカメラの近くにあります。
店内に入り、お茶を飲みながら、注文を考えるフリをします。
店内は、ウナギ屋サンと言うより、定食屋サンみたいな感じです。
注文したものは、うな重上等大盛(1300円+100円)です。
スタミナ、つきました!! ふっくらしたウナギに、絶妙なタレ、ホント美味しいです。 タレの絡んだゴハンもたまりませんよね。
そして、本題。
試してみたかった香辛料は、コレだ!!
飛騨山椒!! 以前、どっちの料理ショーで特選素材として取り上げられたのを見て、ずーっと手に入れたいと思っていたら、ふとしたタイミングで手に入れることができました。 創業 昭和50年と言う微妙な伝統もそそられます(笑)
いざ、ウナギに振り掛けます!!
はぅん、たまりません。 普通の山椒粉と全く以って、香りの強烈さが違います。かと言って、決して下品になっていない、素晴しい山椒粉です。お店に備え付けの○&Bのと比べ物にならないくらいの鮮烈さでした。
うな重って、ホント、美味しいですよね。 あと、うな銀サン、白焼きと肝吸いがあればなぁ…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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