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テーマ:●食べた物の画像♪(85237)
カテゴリ:料理
元宝ジェンヌの先生のお料理教室に習いに行った。
テーブルコーディネートもお料理も春を意識したもの。 メニューは以下の計5品。(ミートローフの付け合せのじゃがいもを入れると6品) ●アボカドとそばの実のアジアン風 和え物 ●デミグラスソース(ミートローフ、付け合せのローズ風味のじゃがいも) ●巻きサラダ ●ウニのトマトパスタ ●ストロベリーパンナコッタ 食べた感想は・・・ 『アボカドとそばの実のアジアン風の和え物』はさっぱりとしたお味でお酒の肴に いいかも。 『デミグラスソース』(ミートローフ、付け合せのローズ風味のじゃがいも)だが、 付け合せのローズ風味のじゃがいもには感激した。じゃがいもに油と塩、こしょうで 味をつけ、なじませた後、オーブンで軽く焼く。食べてみたら、ローズの香りが ほんのりとしてて、美味しい。 『巻きサラダ』はトルティーヤ(ナンみたいなもの)を使っていたが、パニーニを 使ったほうが美味しいと思う。 『ウニのトマトパスタ』は、久しぶりにフレッシュのトマトを使っていて、食べたら 酸味がきき過ぎていた。ウニは瓶詰めのものを使っていたが、生のウニのほうが 美味しいかな~と思ったり・・・。 『ストロベリーパンナコッタ』は見た目も綺麗で美味しかった。 これだけ品数があると4品目から、食べるのが辛かった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 2, 2006 06:17:06 AM
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