110868 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

La Cuisine

La Cuisine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まかろん1778

まかろん1778

Category

Headline News

Comments

まかろん1778@ Re:\(*^ー^*)/おはよ~!(11/24) 医療過誤さん、書き込みありがとうござい…
医療 過誤@ \(*^ー^*)/おはよ~! (TOT)ノありがとうーです。ご紹介頂き感…
やす♪♪@ 度々スイマセン~(_ _ >ええ。先生の許可がおりたので。。。 …
まかろん1778@ Re:こんばんは~♪(11/10) やす♪♪さん、お久しぶりです。 >まかろ…
やす♪♪@ こんばんは~♪ まかろんさん「革命」ですか…??? 自分も…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

Recent Posts

Shopping List

Favorite Blog

食いだおれピアノ食堂 にゃんぴん。さん
April 1, 2005
XML
カテゴリ:料理
元宝ジェンヌの先生のお料理教室に習いに行った。








テーブルコーディネートもお料理も春を意識したもの。

メニューは以下の計5品。(ミートローフの付け合せのじゃがいもを入れると6品)

   ●アボカドとそばの実のアジアン風 和え物
   ●デミグラスソース(ミートローフ、付け合せのローズ風味のじゃがいも)
   ●巻きサラダ

2005-04-08 02:50:10

   ●ウニのトマトパスタ

2005-04-08 02:50:24


   ●ストロベリーパンナコッタ

2005-04-08 02:52:45

食べた感想は・・・
『アボカドとそばの実のアジアン風の和え物』はさっぱりとしたお味でお酒の肴に
 いいかも。
『デミグラスソース』(ミートローフ、付け合せのローズ風味のじゃがいも)だが、
 付け合せのローズ風味のじゃがいもには感激した。じゃがいもに油と塩、こしょうで
 味をつけ、なじませた後、オーブンで軽く焼く。食べてみたら、ローズの香りが
 ほんのりとしてて、美味しい。 
『巻きサラダ』はトルティーヤ(ナンみたいなもの)を使っていたが、パニーニを
 使ったほうが美味しいと思う。
『ウニのトマトパスタ』は、久しぶりにフレッシュのトマトを使っていて、食べたら
 酸味がきき過ぎていた。ウニは瓶詰めのものを使っていたが、生のウニのほうが
 美味しいかな~と思ったり・・・。
『ストロベリーパンナコッタ』は見た目も綺麗で美味しかった。

これだけ品数があると4品目から、食べるのが辛かった。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 2, 2006 06:17:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.