307198 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FromKitchen

FromKitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 27, 2008
XML
カテゴリ:handmadeな日常
またまた『大絶賛おかず』からのメニューです(^O^)

◎にんにく風味、揚げ肉じゃが。11ページ

◎トマトとほうれん草のツナドレッシング72ページ

一応メインおかずは肉じゃがでしたが。。。

揚げたジャガイモが香ばしくにんにく風味と隠し味のお酢が爽やかで美味しかったよ~。

ところが人気が爆発的だったのがほうれん草の和え物。
こちらもにんにくとレモン、オリーブオイル、ツナと調味料を分量とうり混ぜ合わせるだけのお手軽メニューにもかかわらず、そのイタリアチックな味に夫も私も唸りましたね~。
なんせ日ごろポン酢やしょうゆやブラックペッパーがメイン味な我が家なので・・・
夫など「これはおもてなしにいいよっ!定番メニューにしてよ!」
と、かなり気に入った様子でした。
ホームパーティーでデビューさせるしかないわ!!!

どちらもにんにく風味なのは、肉じゃがで使用するのはにんにく2分の1片、あまったので家にある素材で探したらツナの方もにんにくが半片だったんですよ。

娘は鶏の100スキ焼きが一番だったらしいですわ。
こちらはしょうが醤油で下味をつけ100スキで焼いただけです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 27, 2008 03:34:08 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X