307167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

FromKitchen

FromKitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
February 28, 2008
XML
カテゴリ:つくレポ
オレンジページ卵特集にあった「味付けたまご」作ってみました~。
ただし・・・雑誌レシピには「かたゆで卵」とあったけど夫くんが
「ラーメン屋みたいな半熟の味たまがいい!!固ゆでだとモソモソするから嫌だ」と、主張するのでクックパッドで固ゆで卵を検索。


そうか!8分だね!!


人それぞれゆで卵の作り方が違うみたいだけど私の作り方は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵をいれてゆでまーす。そして今回は8分待ち。
そうすると殻がツルンと剥けます(伊東家食卓で見て以来実践)

醤油4、みりん1、ごま油1の液に漬け込み1晩置くだけで良いのです。

早速お弁当に持たせると珍しく夫君から感動メールが来ました。
「半熟卵最高でーすグッド」画像つき
味たま.JPG
お弁当にプラスしてカップラーメンも食べたらしいです。。。
とろりとして絶品卵でしたよ。3日くらい日持ちすると書いてありました。

今週は作ったレポートが多かったですね。
給料前でお金が無かったんであるものを有効的に使う週間でした。
ふー・・・今月も無事済んだわ・・・セーフ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 29, 2008 07:05:01 AM
コメント(4) | コメントを書く
[つくレポ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X