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夕べは近くのおそば屋さんにしました 「ちょうどおそばがキレてしまったので 今打ちますので少しお時間下さい」 とのこと 「いいですよぉ~お待ちしますよ」 楽しみ~ 漬け物と げそ天 をいただきながら ガラス張りのそばうち部屋を見てました 凄く力がいる作業です 待つこと20分くらいかな あっ 全然待ってません 香り豊かなこしのあるお蕎麦が……もう もう ウマウマ 山形に来てからお蕎麦大好きになり県内あちこち食べ歩きますが 私が住む山間部においしいお蕎麦屋さんが多くあるように思います 水が冷たいからだと思います 真夏で30度を越す日でも 水道をちょっと出していると 手が切れそうに冷たいです 小学生の時 社会科で 「横浜の水は美味しくて外国船が好んで横浜で水を積んでいく」って習いましたが 今 横浜に帰ると 生ぬるくて 臭くて 沸かしたお湯で入れた日本茶も飲めません あ~私 自然の人になりました プリン君もここに遊びに来ると 「の水はチメタクテオイシイ」って お水入れるとすぐに飛んできて飲みました 以前 市役所の方に伺ったら 地下水だと言っていました ***国産牛ステーキ(ナス・シメジ・赤ピーマン炒め ブロッコリー サツマイモレモンソテー)レタススープ 玄米パントースト さくらんぼ*** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月02日 20時53分39秒
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