カテゴリ:京都美味しいもの
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つづく暑さで食欲も落ち気味のこのごろ、今日はサラサラっとお茶漬けに 又キリッと冷えたビールのお供に京都野菜のお漬物ご紹介します 京都地産のきゅうり・みずな・はくさい・ごぼう・しば漬け・だいこんです 「すこし食欲出てきましたか?」 こちらはブランド京野菜の山科茄子・壬生菜と大根の取り合わせです 「ごはん イヤ ビールおかわり!」 和菓子と並んで京都の代表的な特産品、お土産品、京のおつけもの 京都産の優れた季節折々の野菜をやさしく丁寧に漬け込んであります 塩分を控えた野菜本来の味を引き出したものが人気を呼んでいるようです 京つけもの西利・清水産寧坂店です 伝統的なものから店独自のブランド「京のあっさり漬け」「京の伝統野菜仕立て」「健康漬物ラブレ」や季節仕立て「京の夏だより」等おすすめ商品が並んでいます 京都の三大漬物と云えば「千枚漬け」「すぐき」「しば漬け」がよく知られていますが、千枚付け・すぐきは野菜の生産から主に冬季の商品となりこれからの時期には後退します、西利さんでは京都の豊富で優れた野菜に注目、自社西利ファームを初め契約農家と共に種まきから栽培・収穫・漬込みまでを一環管理して、各どの世代にも受け入られるような商品の開発に務められ、前記「京のあっさり漬け」を初め数多くの商品を提供されてきています ....................................................................... 西利・清水産寧坂店 京都市バス「清水道」下車東(清水三年坂へ) 徒歩10分 京つけもの西利HP URL---http//www.nishiri.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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