|
カテゴリ:趣味のこと
GWに潮干狩りに行って採ってきたあさり と、その時に友人たちから貰ったたくさんのお土産で、
私の部屋の冷蔵庫 (冷凍庫含む) も少々窮屈になって参りました(^▽^;) そこで、今日は庫内整理を兼ねてパンを焼きました 写真の左側3個は、冷凍庫に入っていた 鶏のささみを生姜とお酒で蒸してから割いて、 ハーブで和えたものが具になってます。 真ん中に1個だけあるのは、 まとめて作って冷凍したハンバーグの残りに、 我が家の庭で採れたアスパラを乗せて、 とろけるチーズとケチャップで味付けしたもの。 上~右側にある残りの4個は、 中々使い切ることができない青海苔を乗せた 定番のツナマヨパンです。 こちらの写真の左側2個は、 クープがキレイに入らず中の具が見えませんが、 あさりを佃煮にしたものが入っています☆ 真ん中の3個は、焼きすぎに見えるでしょうが、 決して焦がした訳ではありません(^-^;) 我が家で採れた “ふきのとう” で作った ふき味噌が入っているのでこんな色なんですよ~。 右側の2個、実はこれも鶏のささみなんですが、 最初のパンとは味付けを変えて、 トマトソースを使ってみました(^-^) 少しずつ余っている食材をいろいろと使うので、 庫内がキレイになる上に、食べるときには種類豊富で楽しめて、一石二鳥 容量に余裕ができた冷蔵庫&冷凍庫を眺めつつ、自己満足に浸っているミケネコでした クリックしていただけると、励みになって元気が出ます(*^O^*) ⇒ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味のこと] カテゴリの最新記事
|