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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:cooking ♪
先日、とんすけさんから教えてもらった加島屋の鮭茶漬けの美味しい食べ方。
早速トライしてみました。 "ご飯の上に鮭→お茶もしくは白湯→のりたっぷり→おちゃわんのへりか鮭のあたりにゆずこしょう→ちょっとずつゆずこしょうを崩しながら" 予習不足で海苔をごはんにのせてから白湯をかけちゃったけど、、 ま、早かれ遅かれ海苔の運命は同じだから よし! としよう。 んっ!ゆず胡椒の風味がとても合っておいしかったー! ありがとう!とんすけさん♪ 写真ではゆず胡椒は上品な感じで添えてあるけど実際はこの倍量くらい入れたかな。。。 あまり入れすぎても、って思ったけれど白湯をかけているから鮭以外に味をしめるものがないから。 食後には文旦と最中を。 この最中、ちょっと顔が崩れちゃって「むむっ!」って感じになってるけど 本当はもっとふくよかで可愛く作ってるはず・・・ 先日、伯母の初彼岸のときにいただいたものを母が分けてくれました。 はんなり~。 明日は桜を見に出る元気がでるかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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