|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:cooking ♪
もしかしらたらこのお菓子をスキって言う人は少ないかもしれないけど、
さて、このまえのパエリア、レシピを!と、うれしいリクエストをいただきありがとうございました!
<材料> <作り方> 1 オリーブオイルでニンニクをいため、香りがしてきたらタマネギも加え、あめ色になるまで炒める。(※3) ※1 水分にふれるとお米が割れてしまうから洗わないように、って教わりましたが、ゴミなど気になる場合は洗っても問題ないと思います。 ※2・※3 これは作る前日にやっておくと楽です。 それから、炊き上がったお米が固いと感じたときには、パエリアパンに乗せて焼くとき、ゴハンに残っていたらアサリのスープを、なければ水を適量ふりかけてアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにすると柔らかくなります。 以上です。ね、簡単でしょ!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking ♪] カテゴリの最新記事
|
|