1202053 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ばんちゃん4126

ばんちゃん4126

楽天カード

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2023年09月26日
XML
カテゴリ:C級グルメ日記
最近凝っている ぬか漬けの具

流しの三角コーナーにいつも捨ててある 野菜のカスをもったいないと思い

拾い上げ

ぬか漬けにしてみたら旨いこと美味いこと コリコリコリコリ

スーパーにお供した時は 以前は緑がきれいなのを選んでいたが

このぬか漬け発見以来 まず枝ぶり?の立派なのを選んでいる

 上から見たりしたから見たり横から見たり斜めから見たり

その正体は コレです




 実?(調べたら”花のつぼみ”だそうです)は愛犬アロハの 副菜 おやつとして 

 鶏ささみ等とともに食べさせている

 おかげで人間も 有ろからあのおすそ分けで 毎日欠かさず食べている 

  キュウリが美味しくないこの時期 ブロッコリーの茎・・・サイコーです 




  追伸:我が家では奥が漬け物全然ダメなのでぬか漬けは自分で作って自分だけ食している

      以前 大根の皮が捨ててあった時も拾ってぬか漬けにしたので今では捨てずに
       その辺にほっぽらかしてくれている
       大根は皮ごと漬けるが 皮だけだとこれまたいい味になる





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年10月30日 10時09分23秒
[C級グルメ日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X