カテゴリ:C級グルメ日記
最近凝っている ぬか漬けの具
流しの三角コーナーにいつも捨ててある 野菜のカスをもったいないと思い 拾い上げ ぬか漬けにしてみたら旨いこと美味いこと コリコリコリコリ スーパーにお供した時は 以前は緑がきれいなのを選んでいたが このぬか漬け発見以来 まず枝ぶり?の立派なのを選んでいる 上から見たりしたから見たり横から見たり斜めから見たり その正体は コレです 実?(調べたら”花のつぼみ”だそうです)は愛犬アロハの 副菜 おやつとして 鶏ささみ等とともに食べさせている おかげで人間も 有ろからあのおすそ分けで 毎日欠かさず食べている キュウリが美味しくないこの時期 ブロッコリーの茎・・・サイコーです 追伸:我が家では奥が漬け物全然ダメなのでぬか漬けは自分で作って自分だけ食している 以前 大根の皮が捨ててあった時も拾ってぬか漬けにしたので今では捨てずに その辺にほっぽらかしてくれている 大根は皮ごと漬けるが 皮だけだとこれまたいい味になる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月30日 10時09分23秒
[C級グルメ日記] カテゴリの最新記事
|