090483 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

    ふんわり日記

    ふんわり日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 7, 2007
XML
カテゴリ:手作りのもの♪
最近、ちょっとはまっている?たまごの食べ方があります。

数ヶ月前、新聞屋さんの集金があったときに
頂いた小冊子に載っていました。
確か料理研究家の方の『朝ご飯ごはん』みたいな特集だったかなぁ。

まずは用意するもの

・たまごの黄身
・お醤油:みりん=2:1


どんな容器でもいいので清潔でふたのあるものを用意
その中にお醤油:みりんが2:1になるように入れる。
(意外と適当ウィンク

そして、たまごの黄身だけをそ~~~っと入れる。

それだけグッド

たまご1

あとは冷蔵庫の中で約2日、入れて置く。
私は次の日、黄身と上下逆転させます雫
そのほうがさらに味が馴染みますピンクハート

たまご2

こんな感じです。
大体2日で、ゼリーのような味付けたまごが出来ます目がハート
濃厚でお醤油とちょっぴりみりんの甘さが染み込んで
まさに
至福のたまご赤ハート
(勝手にそう、名づけています雫

朝ご飯に週に2~3回登場します。
たまご3

ふわわもこれがお気に入りスマイル
たまごかけご飯もとっても美味しいけれど
こちらも簡単でまた一味違ったたまごです。

今朝、食べちゃったからまた、作っておかなくっちゃうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 7, 2007 08:15:42 AM
コメント(24) | コメントを書く
[手作りのもの♪] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

ふるる01☆

ふるる01☆

Favorite Blog

今日から「パンダと… New! PANDA LIFEさん

かわいそうちゃうで New! かのんオーレさん

*ひなたぼっこ* *hina*さん
マシュマロ日和 マシュマロ2007さん
♪pekoととーちゃんと… pekoとスマイルさん

Comments

ふるる01☆@ Re:何年振りかな…(05/14) マシュマロちゃん❤️❤️ 見つけてくれてあり…
マシュマロ2007@ Re:何年振りかな…(05/14) HNでコメント書くのも久しぶりです。 突然…
さだ・貞國貴信@ Re:試験1週間前(02/28) お久し振りです。 もう高校2年生のお姉…
junbien@ Re:試験1週間前(02/28) お久しぶりです~~ 私も花粉、来てます…
ルーシィ0806@ お疲れの中大変だね。 ふわわちゃん体調は大丈夫? あんなにハ…

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X