テーマ:●食べた物の画像♪(86493)
カテゴリ:手作りのもの♪
最近、ちょっとはまっている?たまごの食べ方があります。
数ヶ月前、新聞屋さんの集金があったときに 頂いた小冊子に載っていました。 確か料理研究家の方の『朝ご飯』みたいな特集だったかなぁ。 まずは用意するもの ・たまごの黄身 ・お醤油:みりん=2:1 どんな容器でもいいので清潔でふたのあるものを用意 その中にお醤油:みりんが2:1になるように入れる。 (意外と適当) そして、たまごの黄身だけをそ~~~っと入れる。 それだけ あとは冷蔵庫の中で約2日、入れて置く。 私は次の日、黄身と上下逆転させます そのほうがさらに味が馴染みます こんな感じです。 大体2日で、ゼリーのような味付けたまごが出来ます 濃厚でお醤油とちょっぴりみりんの甘さが染み込んで まさに 至福のたまご (勝手にそう、名づけています) 朝ご飯に週に2~3回登場します。 ふわわもこれがお気に入り たまごかけご飯もとっても美味しいけれど こちらも簡単でまた一味違ったたまごです。 今朝、食べちゃったからまた、作っておかなくっちゃ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りのもの♪] カテゴリの最新記事
|
|