テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:お料理教室
ゴールデンウィークも終わりました。
長いお休みのあとは通常モードに 気持も体も戻るのが大変です 今月はふわわの中間テストもあり なんだか慌ただしくなりそうですが 私は色々な合間をぬって お料理教室・パン教室など精力的に通っています。 今月は新しいお教室にも2か所、通います。 おやつレッスンに天然酵母のパンとお料理。 今からとても楽しみです なかなか自分では勇気がなくて 通えなかったお教室も お友達がお問い合わせしてくれたり 申し込んでくれたりと… 相変わらず、頼りっぱなしです… いつも本当にありがとう さて、お料理教室。 4月のレッスンは初めてのスタジオ。 こちらはエプロンもスリッパも貸していただけるし 出来上がったお料理と一緒にフリードリンクで お食事ができるという人気のスタジオ なんと!アルコールもあるんです お友達とランチがさらに進化して… お友達とランチを作って食べる こちらのレッスンは先生のデモンストレーションを モニターで見ながら2人一組でお料理を作ります。 今回のメニューはこちら。 ~皮から作る焼き小籠包・排骨飯~ 焼き小籠包 皮から作るからかなり本格的! …とはいってもかなり大きさがばらついて お見苦しい感じ… 蒸籠がなくても食べられるように 今回はフライパンで蒸し焼きにしたもの。 でも、とってもとってもおいしかった。 復習、お休みの日にじっくりとしようと思います。 包むのがちょっと難しい~ 排骨飯 本当は骨付きのお肉で作るらしいですが 食べやすいように豚肩ロースで作ります。 なんといってもした味に秘密あり! かなりのボリュームでこれでお腹いっぱい このスタジオ、かなりの人気で 予約を取るのが大変 今月もなんとか予約が取れました~。 今からとても楽しみです グッドデザイン賞受賞。絵になる器。【 kowake コワケ 四つ仕切り皿 】 (白い器/お皿) 【SALE】KURIYAMA Kスタジオ フライドディッシュプレート なんにでもあう白いお皿。ちょっと心、動いています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理教室] カテゴリの最新記事
|
|