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カテゴリ:魚料理
![]() ご飯がすすむ、おいしいおかずでした。 材料(4人分) 大根(1.5cm厚さの輪切りにしたもの)・・7~8個 かき・・・20個 合わせ調味料 ・オイスターソース・・・大さじ2 ・しょうゆ・・・小さじ1 塩、こしょう、小麦粉(薄力粉)、バター、サラダ油 作り方 1.大根は皮をむく。鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、沸騰してから15分間くらいゆでる。竹串を刺してみて、すーっと通るか通らないかくらいの固さが目安。ざるに上げて冷まし、半月に切る。 2.かきは塩水で洗って水けをよく拭き取り、こしょう少々で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。 3.フライパンにバター、サラダ油各大さじ1を熱し、かきを入れてサッと両面を焼き、表面に焼き色がついたら取り出す。 4. 3.のフライパンにバター・サラダ油を少々足し、ゆでた大根を強火で焼き、表面にこんがりと焼き色をつける。全体に焼き色がついたら、かきを戻しいれ、合わせ調味料を加え、強火であおるようにいためながら味をからめる。 ![]() ご予約受付中石坂さんの極上 殻付き牡蠣 半斗缶(約5kg入) ![]() 今回私が使った牡蠣は、スーパーで購入した剥き身の小さなものでしたが、こちらは立派な牡蠣。 到着は11月末~12月上旬だそうです。 殻付きの、身がぷりっとした牡蠣、美味しいだろうな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 20, 2006 07:57:45 PM
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