|
カテゴリ: わんこ・ごはん/おやつ
胃の調子が悪いあかりさんのために、消化の良いおやつをせっせせっせと作る日々。
たまたま、小豆パウダーを入手したので、せっかくだからこのパウダーを使ってボーロを作りますかね。 (どうやら小豆は、腎臓にも良いとのことなので、それじゃぁ一石二鳥でしょってことで) でも、水分に対して粉の量が少し多めになってしまったこともあってか、ボーロ特有のホロホロ感よりも、ポリポリ感が増してしまう結果に。しかも、かんじんの小豆な味わいがいまひとつ感じられず。 見た目もボーロっぽくないな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 29, 2016 08:12:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ わんこ・ごはん/おやつ] カテゴリの最新記事
|