テーマ:健康になるための食生活(9)
カテゴリ:食と健康
ガストのヘルシーメニューの続きです。 健康にこだわる私たちとしては、有機栽培というのも、重要なキーワードです。 この間、ガストで昼ご飯を食べたときに、ついて出てきた「有機しょうゆ」について書きます。
有機栽培にこだわったしょうゆがいろいろ発売されていますが、「ヤマサ」は「有機」がまだ一般的でなかった1992年業界に先駆けて発売したそうです。 その有機しょうゆがガストのヘルシーメニューのときについて出てきます。 このしょうゆは、「大地の」恵みの有機栽培の大豆と小麦、海の恵みの天日塩で仕込んでいるそうです。 説明には、「大地の恵みを大切にして育てた有機栽培の「大豆と小麦」が、海の恵みの「天日塩」と出会って、素晴らしい香りとまろやかな味のおしょうゆになりました。」とありました。
有機栽培へのこだわりについては、次のサイトにリンクがあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.09.28 12:02:03
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