カテゴリ:美味しいもの
ノビ太が昨日から熱があるので(でも大丈夫。食欲はあります。ご飯おかわりしてるし),
昨日からさっぱりメニュー。 昨日は焼き茄子とか温泉卵などで和風だったので,今日は無国籍料理に。 (本当は鮮度が落ちると美味しくない野菜がいっぱいだったのだ(>_<)) ・水茄子・トマト・玉葱に塩こしょう・オリーブオイルなどで味付けし 梅酒甘酢寒天(ゼリードレッシングちっくに) ・スモークサーモンとクリームチーズとキュウリ ・まめぴよさんちのパンチェッタと新じゃがの料理をちょっとアレンジして 洋風肉じゃが? 新じゃが・玉葱・パンチェッタをサッと炒めて,白ワインと水とローズマリーを 入れて圧力鍋で蒸しました ・焼きアスパラ ・水茄子・キュウリ・みょうが・シソを切って塩と昆布茶少々で浅漬け風 おかかとしょうゆをかけました。 デジャートは梅酒寒天・ジューシーフルーツ(柑橘類)・甘納豆+炭酸水 いつもはジューシーフルーツがもっと甘いのに今回のはちょいと酸っぱかった。 でも梅酒寒天に蜂蜜を入れておいたのと,甘納豆の甘さがちょうどよかったばい。 あとは,ひじきご飯でした。今日もお腹いっぱいっす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 10, 2005 01:41:21 AM
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|