|
カテゴリ:食べ物
ご無沙汰です。 とっくに明けてますが、今年も宜しくお願いします。 11月末より一ヶ月間、マレーシアから妹家族が帰国していました。 可愛かった長男セイちゃんは11歳「おっさん」になり、 第四子まで増え、私はおもてなしに徹しました。 日本滞在中は、遊園地、水族館、お城、動物園、映画、スキー場と たくさん行って満喫したようです。 子供達が特に気に入ったのはお風呂。 マレーシアでは水シャワーだけだからね。 「日本のお風呂が恋しい。水のマンディじゃ疲れが取れない」そうです。 生意気で憎たらしいけど、甥っ子姪っ子は可愛いね。 話は変わり、マイブームになってることがあります。 いつだったか、燻製料理のスイッチと言うお店に行きました。 すごく美味しくてね。 ちりちゃんも燻製やってるし、簡単そうだし、自分で作りたい!!てずっと思ってた訳。 ついに燻製デブーしましたーーーー!! ↑これをGETしまして。。。 ほんで、作ったもの↓ 手羽先 6Pチーズ 年末に母にチーズを貰ったんだけど、賞味期限が5ヶ月前で切れてた( ̄∇ ̄;) 捨てようと思ったんだけど、見た目も匂いも大丈夫だったし、 問題なくイケたわ(*≧m≦*)ププッ 旦那さんも美味しい美味しいって喜んでたわ(*≧m≦*)ププッ 牛モモでローストビーフ ローストビーフは燻した後にホイルに包んで40分放置しました。 調理器具やガスコンロによって、火加減&温度調整が難しいと思うんだけど、
毎回実験みたいな感じで楽しく作ってます。 今夜はカマンベールチーズを燻製します♪ ほな、まったね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|